Tuesday 19 May 2015

couch mode print story

Cara Memasak Mi kangkung Siram Daging

Cara Memasak Mi Kangkung
Siram Daging


 
Simak informasi cara memasak mi kangkung siram daging ini, dengan rasa yang luar biasa sehingga cocok untuk makanan khas saat mengadakan acara-acra tertentu misalnya resepsi pernikahan,akekahan, bahkan berkumpul dengan keluarga mengadakan makan bersama juga bisa dilaukan, siapa yang tak kenal dengan sayuran kangkung ini ,yang biasanya di kehidupan sehari-hari hanya bisa dibikin sayur tumis.
     Kali ini saya akan berbagi tips cara memasak kangkung dengan aneka mie, daging, dengan cara yang unik dan rasa yang begitu mengiurkan, bahkan sekali mencoba kita ingin mengulanginya lagi benar kah ? atau para bunda penaran yukkk simak cara pembuatan dan bahan-bahannya yaa.......


untuk 7 porsi

Bahan :
350 gram mie Telur kering,rendam,air hangat dan tiriskan
200 gram Kangkung Segar,potong, siram dengan air hangat, tiriskan
150 gram daging, potong dadu kecil-kecil
150 gram tahu putih goreng separu matang, potong dadu
250 ml air putih
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1/2 Tepung Beras
Bawang Goreng untuk tabur

        Bumbu yang dihaluskan :
3 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1 sdm jahe iris
1 sdm garam
1 sdm kunyit

      Bumbu lain :
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 sdm bawang putih Goreng
1 sdm Petis
lengkuas ( secukupnya) memarkan
Batang serai memarkan

Cara Membuat

  • Panaskan Minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan,dan bumbu yang lainnya (kecuali petis dan bawang goreng) hingga Harum
  • Masukkan Daging yang sudah dipotong dadu, bawang putih goreng, tumis hingga daging berubah wrna dan harum
  • Masukkan Petis, air yang sudah dicampur tepung beras sebagai pengental, didihkan hingga kuah agak mengering dan mengental,
  • Ambil Mangkuk, susun mie sesuai selera,tambahkan kangkung secukupnya,beri tahu goreng,sirami dengan tumisan daging. taburi dengan bawang goreng
  • Siap di hidangkan panas-panas dan disantap bersama keluarga tercinta beserta sambal,saos,kecap.
Demikian artikel sederhana cara membuat mi kangkung siram daging ini saya tulis,semoga bermanfaat bagi pembaca dan selamat mencoba,semoga sukses para bunda :)


6 comments:

Silakan tinggalkan komentar dan berguna bagi pembaca blog ini. Tidak Spam, Sara dan hal-hal yang melanggar aturan.